Ingredientes
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 50 g de almendras en polvo
- 1/2 bolsita de levadura en polvo
- 1 cucharada sopera de Cointreau
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- 1 cucharada sopera de leche
- 1 pizca de azafrán
Hervir la leche con el azafrán lentamente, durante 1 minuto
Mezclar el azúcar y la mantequilla blanda en la batidora
Añadir los huevos uno trás otro
Batir hasta incorporación
Incorporar la harina mezclada con la levadura
Añadir las almendras, el cointreau, el agua de azahar y la lecha con el azafrán
Batir todo con la batidora
Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde redondo
Poner a horno precalentado a 210ºC y aire, durante 30 minutos
Desmoldar en una rejilla
Dejar enfriar
Servir con una crema inglesa o con una compota de peras, manzanas, ciruelas pasas y uvas pasas.
Nota: A pesar de que el azafrán tiene mucho sabor, en este bizcocho, como se echa tan poco, solo sirve para darle buen color
¡Ay, qué rico estaba! Sin crema, compota, fruta... también estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos
Nunca se me hubiera ocurrido añadir azafrán al bizcocho, tomo buena nota.
ResponderEliminarbesín
El azafrán le da un bonito color a este bizcocho, pero el sabor no se nota.
ResponderEliminarBesitos