domingo, 25 de abril de 2010

Bizcocho de miel y nueces

Este es uno de esos bizcochos contundentes, denso y sabroso. Las nueces sirven para hacerlo mas sabroso aún y en cierto modo aligerarlo.

Ingredientes


  • 300 g de harina
  • 130 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar moreno
  • 100 g de nueces peladas
  • 3 huevos
  • 2 plátanos
  • 1 limón
  • 1 bolsita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharada sopera de ron moreno


Elaboración

Preparar un molde rectangular
Untarlo de mantequilla y espolvorear con harina
Batir las yemas con el azúcar y la miel

Incorporar la piel rallada del limón
Poner a derretir la mantequilla en trozos con zumo de limón.
Esta operación se puede hacer en el microondas o en un pequeño cazo, a fuego lento
Echar la mantequilla en la primera mezcla y batir


Tamizar la harina, la levadura y la canela, encima de la mezcla.
Mezclar hasta que la masa esté muy lisa

Machacar los plátanos con un tenedor y con la vainilla
Cortar las nueces en trocitos, mojarlas con el ron y espolvorearlas con harina
Mezclarlas bien con la pasta

Batir las claras a punto de nieve.

Incorporarlas con delicadeza a la pasta

Poner la masa en el molde y a continuación en el horno a 180ºC durante 45 minutos
Verificar la cocción con una aguja de tejer, que tiene que salir limpia.

Dejar enfriar.
Servir frío, solo o con una crema inglesa.

¡Qué os guste!

1 comentario:

  1. Creía yo que prefería los plátanos crudos, pero ya veo que estoy equivocada. Este bizcocho tiene una pinta fantástica. Te quedó niquelado! Qué pena no haberlo probado.
    Besos

    ResponderEliminar