Apropiadas para tomar con el te o el cafe, antes de asisitir(quizás) a una función de ópera o teatro...
Ingredientes para unas 30 pastas:
- 75 g de mantequilla
- 100 g de almendras ralladas o molidas
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- la ralladura de un limón
- 1 huevo
Para adornar
- 1/2 guinda o una almendra para cada una
Elaboración
- Mezclar en una ensaladera la mantequilla blanda, con las almendras y el azúcar.
- Batir el huevo.
- Añadir la harina, la ralladura de limón y 1/2 huevo batido.
- Trabajar todo esto lo menos posible, solo lo necesrio para que los ingredientes queden unidos.
- Coger masa con ayuda de una cucharita de café
- Formar una bola aplastada
- Poner en la bandeja del horno, previamente untada con mantequilla.
- Pasar un pincel, untado con el huevo batido sobrante, por encima de cada pasta.
- Colocar encima de cada pasta media guinda o una almendra.
- Poner a horno con aire, a 150ºC durante 1/2 hora.
- Cuando esten doradas sacar del horno, y levantarlas con la punta del cuchillo, para despegarlas de la bandeja.
- Dejar enfriar
Para comer a cualquier hora... ¿no creeis?
O para hacer un regalo en una caja bonita y que te quieran muchísimo por ello.
ResponderEliminarMira que cajas más bonitas he encontrado. Voy a intentar hacerlas para galletas.
http://annallenas.files.wordpress.com/2010/09/cajas-anna-llenas.jpg
¿No me estarás haciendo la competencia?
ResponderEliminarBesos
Pulguilla, lo del regalo en una bonita caja está bien pensado, pero, por el momento, le encargo esas cosas a Conguito que es la maestra de las galletas; yo me quedo en aficionada.
ResponderEliminarCreo que tengo una caja de estas, o parecida al menos. Era una promoción de sobaos martínez hace muchos años. Muy útil, la verdad es que la usamos a diario.
ResponderEliminarBesos (y gracias por el piropo) (estáis instalados ya?)