jueves, 16 de diciembre de 2010

Medallones de cerdo rellenos de espinacas

Un bonito, fácil y sabroso plato, que puede venir bien para alguno de estos días de fiesta.

Ingredientes



  • 2 solomillos de cerdo de 350-400 g cada uno
  • 25 g de mantequilla
  • 30 ml ( 2 cucharadas soperas) de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para el relleno
  • 1/2 cebolla grande, muy picada
  • 40 g de mantequilla
  • 175 g de espinacas picadas
  • 175 g de carne de salchichas
  • 30 ml (2 cucharadas soperas) de perejil muy picadito
  • 1 huevo batido
  • 1,5 ml (1/4 de cucharada de té) de sal
  • 1,5 ml (1/4 de cucharada de té) de tomillo fresco o molido
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimiento de cayena

Elaboración

  1. Limpiar los solomillos de grasa y de la telilla que pueden tener.
  2. Recortarlos para dejar un cilindro
  3. Picar los recortes de carne y añadirlos a la, carne de salchichas.
  4. Cortas los cilindros a lo largo.
  5. Abrirlos, dejandololos a 1/4 de su grosor
  6. Aplastarlos con el mazo hasta que sean mas finos, y hayan aumentado al doble de superficie.

Para preparar el relleno

  1. Freír la cebolla picada en la mitad de la mantequilla, hasta que este transparente, unos 7 minutos
  2. Sacarla de la sartén y reservarla en un plato.
  3. Añadir el resto de la mantequilla y rehogar las espinacas otros 5 minutos.
  4. Mezclar bien la carne de salchichas, los recortes de carne picados, la cebolla, las espinacas rehogadas, el perejil picado, el huevo batido, la sal, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta de cayena al gusto.
  5. Salpimentar los solomillos aplastados.
  6. Extender sobre cada uno el relleno.
  7. Enrollarlos firmemente.
  8. Atarlos con una cuerda o cosiendo los bordes.
  9. Salpimentar de nuevo por fuera


  1. Calentar el horno a 170ºC.
  2. Calentar el aceite d oliva con la mantequilla en una fuente de hornear.
  3. Aplastar el diente de ajo con la hoja de un cuchillo
  4. Freírlo en el aceite hasta que este ligeramente tostado.
  5. Retirarlo.
  6. Poner el rollo de cerdo a dorar por todos lados.
  7. Cubrir la fuente con papel de aluminio
  8. Dejarlo en el horno 45 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando
  9. Destapar y dejar otros 15 minutos para que tome color.
  10. Retirar las cuerdas si ha atado.
  11. Cortar en lonchas

Servir sobre un lecho de patatas salteadas.


¡A que queda vistoso!... y sabroso

1 comentario:

  1. Toy salivando. Esto es perfecto para nosotros porque no tiene ningún hidrato de carbono malo. Queda apuntada.

    Besos

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