Esta es una versión, un poco más sofisticada de crepes rellenas, en forma de saquitos.
Queda muy sabroso y bonito.
Ingredientes
Para la masa de crepes
175 g de harina
3 huevos
2 cucharadas soperas de aceite
40 g de mantequilla fundida
200 ml de leche
Para el relleno
8 lonchas de salmón ahumado
200 ml de nata
1 limón
4 hojas verdes de puerro
4 rabanitos
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada sopera de cebollino
1 manzana pequeña
16 tomatitos cereza
50 g de caviar de salmón
sal
pimienta
mantequilla con sal
Elaboración
Preparar la masa para crepes con 2 horas de adelanto
Mezclar los huevos con la harina, la leche y sal, el aceite y la mantequilla.
En el momento de utilizarla, añadir 100 ml de agua
Hacer unas crepes muy finas de 22 cm de diámetro
Freírlas casi sin aceite
Reservarlas en un plato colocado sobre un recipiente con agua hirviendo
Cubrir para conservarlas blandas
Sacar el salmón del paquete 1/2 hora antes de utilizarlo
Pelar la manzana, quitarle las semillas y rallarla
Rociarla con un poco de jugo de limón
Lavar los rabanitos, rallarlos y añadirles sal
Reservar las 4 mejores lonchas de salmón,
Picar el resto del salmón en trocitos
Lavar las hojas verdes de puerro, meterlas 30 segundos en agua hirviendo
Escurrirlas y pasarlas por agua fría
Cortar cada uno en 3 o 4 tiras
Montar la nata
Añadir con cuidado la manzana, los rabanitos, el cebollino picado, sal, pimienta y el salmón.
Colocar cada crepe sobre un plato
Poner una loncha de salmón en el medio y una cucharada de mousse encima
Cerrar la crepe como un saquito y atarlo con una tira de puerro
Lavar lo tomatitos
Cortar un trocito y vaciarlos
Poner un poco de sal y rellenarlos con la mousse, con la ayuda de una manga
Cortar las rebanadas de pan
Ponerles mantequilla
Cubrir con una capa de caviar de salmón
Servir
Sólo me queda decir, ¡de lujo!
ResponderEliminarBesos
A que queda bonito. La pena es que no las puedas catar. Pero la vista se recrea...
ResponderEliminarBesos