miércoles, 2 de febrero de 2011

Crepes Suzette

Hoy, con motivo de la fiesta de la Candelaria, que se celebra en Francia, y en mi casa, tomando crepes, voy a poneros la receta.
Las crepes se pueden tomar con un poco de azúcar, miel, jarabe de arce o mermelada y se pueden rellenar de dulce o salado. Admiten, por tanto una gran variedad de preparaciones.

Las elegidas para hoy son una de las grandes creaciones de la cocina francesa: Crepes Suzette. Vayamos, pues con la elaboración de este rico postre.

Ingredientes

Para la pasta de crepes

  • 125 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de ron
  • 1 pellizco de sal
  • 1 vaso de los de vino de leche desnatada


Elaboración

Poner en una ensaladera la harina, la sal y el azúcar
Hacer un hueco en el centro, donde se echa el huevo, el aceite y el ron


Batir para formar una masa sin grumos

Añadir poco a poco la leche.Según la clase de harina, puede ser que se necesite un poco mas de liquido


Colar si necesario por el chino para asegurarse de que la masa no tiene grumos.

Cubrir la ensaladera.

Dejar reposar por lo menos una hora, o mas si se puede.

Cuando se vayan a hacer las crepes , si hace falta porque la masa se haya espesado demasiado, se vuelve a aclarar con un poco mas de leche.

Para hacer las crepes:

Untar una sartén con papel de cocina con aceite, o con mantequilla.

Echar un cazo de masa en la sartén, inclinándola para que se esparza por toda la superficie de la sartén, procurando que salga bien fina.


Dejar hacer hasta que esta dorada por un lado.

Darle la vuelta y dorar el otro lado.

Reservar al calor.

Ingredientes para la salsa


  • Para 6 ó7 crepes
  • 25 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de licor de naranja( Curaçao, Cointreau, Grand Marnier, Triple Seco)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 10 cucharadas soperas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas soperas de ron

Elaboración de la salsa

Derretir en una sartén la mantequilla

Añadir las 2 cucharadas soperas de licor, las 2 cucharadas de azúcar y las 10 cucharadas de zumo de naranja.


Dejar cocer por espacio de 2 minutos.

Meter dentro de este jugo las crepes dobladas en cuatro


Cuando estén bien calientes, añadir 2 cucharadas soperas de ron flameado.

Verter sobre la sartén con la crepes.

Servir inmediatamente, bien calientes

Son deliciosas...

1 comentario:

  1. ¡Ummmmmmmmmmmmm! Las recuerdo muy, muy ricas y estas tienen un aspecto estupendo.

    A la plantilla del blog le pasa algo, pero no sé qué es. Ya he estado mirando, pero no se arregla. Paciencia.

    Besos

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