sábado, 11 de junio de 2011

Bizcocho de claras de huevo

Este bizcocho está muy bien para aprovechar las claras de huevo que van quedando de otros postres o guisos; se pueden adaptar las cantidades según el número de claras, que tengamos. Veamos la receta

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 150 de maizena
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pellizco de vainilla en polvo
  • mantequilla para untar el molde
Elaboración

Montar las claras muy firmes, con una pizca de sal.

Añadir la maizena y el azúcar, alternando una cucharada de cada una.

Agregar la mantequilla reblandecida.

Untar el molde con mantequilla, con la ayuda de un pincel, si se tiene

Espolvorear de harina, sacudiendo el sobrante.

Verter la masa dentro del molde.

Hornear a 150ºC, con el horno previamente calentado durante 5 minutos, otros 50 minutos.

Sacar del horno.

Cuando este templado colocar encima de una rejilla para que se acabe de enfriar.


Esta muy rico, solo o

con un cafecito

1 comentario: