jueves, 21 de julio de 2011

Espaguetis negros con gulas, gambas y esparragos verdes

Este plato queda muy bien, digamos, esteticamente, por el conjunto de colores; por otro lado ya sabemos que la pasta combina con muchos otros alimentos.

Si no se encuentra la pasta con tinta de calamar se puede utilizar pasta normal.

Ingredientes

  • 500 g de espaguetis de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de esparragos verdes
  • 250 de gambas
  • 200 g de gulas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que este "al dente", siguiendo las indicaciones del fabricante.

Remover de vez en cuando para que no se pegue.

Escurrir

Pelar los dientes de ajo y laminarlos.

Dorar a fuego mediano en un poco de aceite.

Trocear los esparragos, desechando las partes mas fibrosas.

Añadirlas al ajo y rehogar unos 5 minutos.

Pelar las gambas. Añadirlas al rehogado.

Añadir las gulas.

Rehogar unos 2 minutos, hasta que las gambas esten hechas.

Añadir la pasta al rehogado, mezclar bien y servir.

Para beber recomiendo un vino blanco joven D.O. de Rueda.

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