viernes, 1 de julio de 2011

Ternera rellena

Una manera muy bonita de presentar la carne asada. Y fácil además

Ingredientes

  • 750 g de aleta de ternera
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de agua de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

Picar la cebolla finamente
Freír con la mitad del aceite, muy despacio para que no llegue a dorarse.
Echar el jamón serrano en cuadritos y rehogar con la cebolla.

Sacar ambos de la sartén.
Batir los dos huevos .
Añadir la cebolla y el jamón.
Hacer una tortilla en una sartén grande, bien extendida.

Pedir al carnicero que abra la aleta y la deje bien limpia de pellejos y gordos.
Aplastar la carne con el mazo.

Extender la tortilla encima.

Envolver la carne para formar un rollo.

Coser o atar con hilo fuerte.
Rebozar con harina.
Poner al fuego una sartén con la mitad restante del aceite.
Rehogar el rollo preparado de carne hasta que tome color

Sacar a un plato.

Freír en el aceite que queda la otra mitad de cebolla picada, hasta que este dorada.
Agregar el azúcar y dejar que dore.
Añadir la cucharada de harina.
Agregar el vaso de vino.
Meter de nuevo el rollo de carne en la olla.
Añadir la hoja de laurel y la sal.
Dejar cocer suavemente tres cuartos de hora.
Añadir pequeñas cantidades de agua si hiciera falta.
Quitar el hilo y trinchar.

Acompañar de arroz blanco, puré de patatas, patatas fritas o ensalada de lechuga y tomate según el gusto.

1 comentario:

  1. ¡Ummmmmmmmmmmmmmmmm! Esto lo tengo que probar, obviando la harina, claro...

    Besos

    ResponderEliminar