Contiene oligoelementos como el potasio, el fósforo y el magnesio, necesario para la actividad normal de nervios y músculos, y vitaminas del complejo B y también vitaminas C y A.
He hecho una receta muy sencilla de preparar, que queda muy rica.
Ingredientes
12 tomates pequeños, iguales y muy lisos
- 2 huevos duros
- 20 g de harina
- 2 cucharadas de queso rallado
- 30 g de mantequilla
- 1/2 k de tomate maduro
- 1/4 de leche
- 2 cucharadas de aceite
- Pimienta molida
- Nuez moscada
Elaboración
Hacer una circunferencia en la parte superior de los tomates
Levantar la tapa.
Vaciar de agua y pepitas con una cucharita. Quedara el tomate como una cazuelita
Poner dentro sal.
Colocar boca abajo para que salga el agua de vegetación
Para el relleno
Poner las 2 cucharadas de aceite en una cazuela.
Añadir el tomate maduro, pelado y troceado.
Salar.
Dejar un cuarto de hora.
Pasar por el pasapures o batidora.
Reservar.
Para la bechamel
Poner en un cazo la mitad de la mantequilla.
Calentarla.
Añadir la harina, y remover
Añadir la leche muy caliente y remover de nuevo hasta que espese.
Salar y sazonar con la pimienta y la nuez moscada.
Dejar cocer 5 minutos.
Picar los huevos duros.
Añadir a la bechamel.
Rellenar los tomates.
Espolvorearlos con el queso rallado.
Untar una bandeja para el horno con aceite.
Colocar en ella los tomates rellenos.
Regar con el resto de mantequilla.
Poner en el horno cinco minutos o hasta que se gratine la superficie.
Colocar unas cucharas de salsa de tomate en cada plato.
Poner el o los tomates rellenos encima.
Ummmmm! Suena delicioso! El enano nº2 se ha hecho nuestro tomatero mayor. Ya nunca más voy a tener que hacer salsa de tomate...
ResponderEliminarBesos
Bien; es mejor empezar a practicar la cocina pronto y la salsa de tomate es muy adecuada; quizas llegue a ser un buen cocinero, pero con conocer los rudimentos es suficiente...
ResponderEliminarBesos