Ingredientes (salen unos 50)
- 300 g de harina
- 300 g de manteca de cerdo
- 300 g de azúcar
- 100 g de almendras tostadas molidas
- 1 huevo
- un pellizco de sal
- una cucharadita de canela en polvo
- azucar glass
Elaboración
Tostar ligeramente la harina, dandole unas vueltas por la sarten con una cuchara de madera, sin que tome color.
Poner la harina en una mesa de marmol o similar en forma de círculo.
Ir poniendo en el centro la manteca, el azucar, las almendras, la canela, la sal y el huevo.
Amasar muy bien con las manos, hasta que la masa esté muy fina.
Coger un poco de masa, de el grosor de una nuez y formar una bola.
Aplastar la bola de masa, hasta que quede un redondel grueso.
Colocar los mantecados en una bandeja de horno.
Meter en el horno a 150ºc durante media hora.
Sacar del horno.
Dejar enfriar en la misma bandeja.
Espolvorear con el azucar glass.
Se conservan muy bien en una caja de lata.
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