martes, 11 de octubre de 2011

Mantecados de almendra

Los mantecados admiten muchos sabores. Yo he optado por los que mas me gustan, que son de almendra

Ingredientes (salen unos 50)


  • 300 g de harina
  • 300 g de manteca de cerdo
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de almendras tostadas molidas
  • 1 huevo
  • un pellizco de sal
  • una cucharadita de canela en polvo
  • azucar glass

Elaboración

Tostar ligeramente la harina, dandole unas vueltas por la sarten con una cuchara de madera, sin que tome color.
Poner la harina en una mesa de marmol o similar en forma de círculo.

Ir poniendo en el centro la manteca, el azucar, las almendras, la canela, la sal y el huevo.

Amasar muy bien con las manos, hasta que la masa esté muy fina.

Coger un poco de masa, de el grosor de una nuez y formar una bola.
Aplastar la bola de masa, hasta que quede un redondel grueso.
Colocar los mantecados en una bandeja de horno.
Meter en el horno a 150ºc durante media hora.

Sacar del horno.
Dejar enfriar en la misma bandeja.
Espolvorear con el azucar glass.

Se conservan muy bien en una caja de lata.

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