lunes, 26 de diciembre de 2011

Flan de zanahorias con avellanas

Un primer plato, que también puede servir para una cena ligera, sabroso, original y colorido.
Las zanahorias son muy convenientes para la dieta, por tener beta carotenos, protectores de la piel.

Ingredientes

Para 4 personas



  • 500 de zanahorias
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 200 g de nata liquida
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 50 g de avellanas ralladas
  • 1 ramo de perejil
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • lechuga y ensalada variada
  • Para la vinagreta
  • 50 g de avellanas ralladas
  • 2 cucharadas soperas de jerez
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • sal, pimienta

Elaboración

Cortar las zanahorias en daditos

Dorar en el fuego durante 5 minutos, con 1 cucharada sopera de mantequilla
Añadir el azúcar y un poco de agua
Salpimentar.

Tapar y terminar la cocción durante 20 minutos a fuego lento, dejando evaporar toda el agua.

Preparar la mezcla de huevos, yemas, perejil picado, nata, sal, pimienta y nuez moscada.

Añadir las zanahorias.

Batir en la batidora eléctrica a pocas revoluciones.

Untar con mantequilla, unos moldes individuales para flan.

Espolvorearlos con avellana rallada.

Rellenar con la preparación anterior.

Poner en el horno al baño maría , a 180ºC, durante 45 minutos.

 Preparar la ensalada, disponerla en cada plato.

Regarla con la vinagreta de avellanas, preparada con los ingredientes bien agitados.

Disponer los flanecitos en cada plato así preparado.

Decorar con una hoja de perejil, algunos tomatitos cherry, y cuatro o cinco avellanas enteras, y unos rabanitos abiertos en forma de flor, o al gusto.

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