viernes, 16 de diciembre de 2011

Volcán-mousse de castañas

Os presento un postre que puede servir para finalizar alguna de las comidas de estas fechas navideñas; es ligero y de sabor agradable, siempre que gusten las castañas.

Ingredientes



400 g pure de castañas
100 g de azucar
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
2 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de ron moreno
100 g de nata liquida
100 g de azúcar
200 g de nata para montar
1 bote de marrón glacé

Elaboración

Prepara la víspera del día que se vaya a consumir.

Añadir el ron al puré de castañas.

Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Escurrirlas cuando estén blandas y ponerlas a derretir con la nata liquida templada y con el azucarada.

Incorporarlas al puré de castañas.

Dejar enfriar.

Batir la nata para montar hasta que suba. Añadirla a la preparación de castañas.



Echar en moldes individuales o en una terrina rectangular.

Tapar y dejar cuajar una noche entera, en la nevera.

En el momento de servir desmoldar la mousse en un plato, o en moldes pequeños.

Rodear de crema inglesa, al caramelo, a la que se habrán incorporado trocitos de marrón glasé, marron glace enteros.



Servir.

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