Os presento un postre que puede servir para finalizar alguna de las comidas de estas fechas navideñas; es ligero y de sabor agradable, siempre que gusten las castañas.
Ingredientes
400 g pure de castañas
100 g de azucar
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
2 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de ron moreno
100 g de nata liquida
100 g de azúcar
200 g de nata para montar
1 bote de marrón glacé
Elaboración
Prepara la víspera del día que se vaya a consumir.
Añadir el ron al puré de castañas.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Escurrirlas cuando estén blandas y ponerlas a derretir con la nata liquida templada y con el azucarada.
Incorporarlas al puré de castañas.
Dejar enfriar.
Batir la nata para montar hasta que suba. Añadirla a la preparación de castañas.
Echar en moldes individuales o en una terrina rectangular.
Tapar y dejar cuajar una noche entera, en la nevera.
En el momento de servir desmoldar la mousse en un plato, o en moldes pequeños.
Rodear de crema inglesa, al caramelo, a la que se habrán incorporado trocitos de marrón glasé, marron glace enteros.
Servir.
Ñaca, ñaca. ¡Me encantan las castañas!
ResponderEliminarBesos
¿A que quedo mono el volcán?
ResponderEliminarBesitos