lunes, 19 de marzo de 2012

Patatas rellenas

La patata es, como todos sabemos, un tubérculo comestible, originario de América del Sur, domesticada por los habitantes del Altiplano, hace 7.000 años, y traída a Europa después del Descubrimiento de América, por los españoles.

Hoy día es la base de la alimentación de millones de personas en todo el mundo y una verdadera delicia culinaria que se puede preparar de muchisímas maneras.

Aquí va una receta de papas rellenas de carne. Espero que os guste

Ingredientes



  • 6 patatas, que sean de tamaño similar
  • 200 g de carne picada
  • 50 g de tocino
  • pan rallado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cebollas pequeñas,
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 limón
  • sal
  • pimienta
Elaboración

Escoger seis patatas grandes y alargadas.
Pelar las patatas.
Cortarlas en dos mitades.
Vaciarlas, dejando la pared de poco mas de 1/2 cm.

Picar la carne con el tocino y 1 cebolla, pan rallado, la yema del huevo, sal, pimienta, perejil y el zumo de 1/2 limón.

Amasar todo esto.
Hacer doce bolas, con las que se rellena cada una de las mitades de patata.

Untar la parte rellena con la clara del huevo, batida ligeramente.
Pasar por harina y freír en aceite bien caliente.

Freír la otra cebolla picada, junto con el ajo picado, en el aceite sobrante.
Añadir una cucharada de harina.
Desleir con un dl de agua y el vaso de vino.
Llevar a ebullición.
Colocar las patatas en una cazuela.
Echar la salsa de cebolla y ajo por encima.

Cocer lentamente 20 minutos.
Añadir agua si se ve que es necesario, ya que debe quedar jugoso.

Puede ser un primer plato, o un segundo precedido de una buena ensalada.

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