viernes, 13 de abril de 2012

Milhojas de fresa


Han llegado las fresas y tenemos que aprovechar la temporada, para beneficiarnos de su rico sabor y de los nutrientes que poseen.

Es una fruta rica en vitamina C y en antioxidantes.

Hoy os propongo esta receta, de buen sabor y buen aspecto.


Ingredientes


  • 215 g de masa de hojaldre.
  • 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa, templada y colada.
  • 150 ml de rema pastelera
  • 100-150 g de fresas

Elaboración

Crema pastelera

Ingredientes


  • 1/2 l de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cuchatadas soperas de maizena
  • 1 pellizco de azúcar vainillada

Elaboración

Poner a cocer en un cazo la leche con 3 cucharadas de azúcar.
Meclar, en un tazón las yemas y laas otras 2 cucharadas de azúcar, la maizena y el azúcar vainillado, sin dejar grumos.
Cuando la leche empieza a cocer se va vertiendo de poco en poco sobre la mezcla anterior.

Una vez todo disuelto y sin dejar de remover, llevar a ebullición lentamente, se nota que va espesando, hasta unos 5 minuots.


Elaboración del milhojas

Calentar el horno a 200ºC.
Si se utiliza hojaldre congelado, tenerlo ya descongelado.
Extender la masa con el rodillo formando un cuadrado de 25 cm
Recortar los bordes con un cuchillo bien afilado.
Corte el cuadrado en 3 tiras iguales.
Poner las tiras en 1 o 2 placas pasteleras humedecidas y pinchar con las púas de un tenedor.
Refrigerar 5 minutos.
Hornear el hojaldre 20 minutos.
Dejar enfriar sobre la rejilla completamente.

1 hora antes de servir el pastel, untar una tira primero con una capa de mermelada, luego con una capa de crema pastelera, sin llegar al borde.

Poner encima una segunda tira y proceder de la misma manera; acabar con una tira de hojaldre.

Poner sobre la fuente de servir.

Cortar el rabo de las fresas, y cada una por la mitad, añadirles un poco de azúcar para que esten mas brillantes y dulces.

Colocar las fresas con el corte hacia abajo en la última tira de hojaldre. Si se quiere se puede verter la mermelada sobrante por encima.


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