miércoles, 19 de diciembre de 2012
Capricho de San Silvestre
Este postre navideño, de origen francés viene muy bien para finalizar alguna de las comidas o cenas que se avecinan. Es riquisimo, si gustan el marrón glacé, el chocalate y el chantilly.
Ingredientes
Para la tarta
2 cucharadas soperas de almendras tostadas picadas
100 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
25 g de cacao en polvo sin azúcar
100 g de mantequilla reblandecida
Para el almíbar
60 ml de ron
4 cucharadas soperas de almíbar de castañas
Para la crema chantilly
300 ml de nata
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua helada
unas gotas de esencia de vainilla o una pizca de azúcar vainillado.
4 castañas glaseadas o marrón glacé picadas
Para adornar
100 g de chocolate troceado
6-8 castañas en almíbar.
Elaboración
Calentar el horno a 200ºc.
Preparar un molde de corona , untandolo bien de mantequilla y cubriendolo luego de almendrastostadas y picadas.
Batir el azúcar con los huevos hasta lograr una crema ligera y espumsa; si se usa mezclador electrico, son 12-15 minutos a velocidad máxima.
Tamizar juntos la harina y el cacao.
Incorporarlos suavemente a la mezcla anterior, con cuchara de metal.
Agregar la matequilla derretida y enfriada.
Verter la mezcla sobre el molde preparado.
Hornear 25-30 minutos.
Sacar del horno y pasados cinco muntos volcar sobre una rejilla, para que se enfríe.
Cortar el bizcocho en dos horizontalmente.
Mojar las dos mitades con el ron y el almibar de castañas a partes iguales.
Extender el chantilly *,y montar la tarta.
Fundir el chocolate y untar la tarta bien regada.
Rodearla de marrón glasé, para adornarla.
* Crema Chantilly
Batir la nata con el azúcar y el azucar vainillado hasta que quede espesa y firme.
Incorporar el marrón glacé picado.
Enfríar en nevera.
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