viernes, 1 de marzo de 2013
Blanqueta de ternera
Os presento, hoy, un guiso de ternera de origen francés. Con esta forma de cocer la carne se consigue una salsa cremosa, y deliciosa.
Ingredientes
1 k de carne de guisar
1 cebolla
1 zanahoria
Agua fría
Perejil
Laurel
Sal
Pimienta en grano
50 g de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas de harina
1/ cucharada de zumo de limón
1/4 k de cebollitas
Elaboración
Cortar la carne en trozos regulares.
Lavarla y colocarla en la olla expres, con 1 l de agua fría, la cebolla, la zanahoria, perejil laurel y unos granos de pimienta.
Cocer cuando está establecida la presión 20 minutos, o la que esté indicado par la marca de la olla.
Mientras de preparan las cebollitas:
Pelarlas y ponerlas a cocer en una cacerola pequeña con agua fría, media hora.
Reservar.
Después de cocida la carne, sacarla a un plato mientras se hace la salsa.
Poner en una cacerola la mantequilla y cuando este caliente añadir la harina.
Cocer un poco y después ir agregando poco a poco el caldo de cocer la carne, previamente colado
Dejar cocer unos minutos una vez que haya espesado.
Añadir la yema de huevo, el limón y las cebollitas, y sal al gusto.
Poner la carne cocida en esta salsa y dejar cocer unos minutos
Servir con arroz blanco, o con patatas cocidas
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