sábado, 8 de junio de 2013

Budín de verduras

                                                                 
                                                                           
Plato rico y ligero que puede servir para una cena o primer plato de una comida, cuyas veduras se pueden variar según los gustos, lo que se tiene en la nevera o la temporada.

Ingredientes
                                                                                 
                                                                                   
1 repollo
1/4 k de zanahorias
1/ k de guisantes
3 alcachofas
3 huevos
1/4 k de patatas
12 cucharadas de harina
3/4 l de leche
20 g de mantequilla
5 cucharadas de aceite
Sal

Elaboración

Cortar el repollo en tiras.

Ponerlo a cocer en agua hirviendo con sal .

Partir las zanahorias en cuadritos y cocer con los guisantes en agua hirviendo con sal.

Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar en cuatro o mas y cocer en agua hirviendo con unas gotas de zumo de limón.

Cocer las patatas con la piel, en agua fría. Pelarlas y cortarlas en cuadritos, es mejor esperar a que se enfríen para cortarlas.


Cuando todas las verduras están cocidas y bien escurridas, mezclarlas, rehogarlas en una sartén con el aceite.

Sacarlas de la sartén y añadir los huevos batidos.

                                                                                
Poner en un molde redondo o donde quepan, previamente untado con aceite y espolvoreado con pan rallado.                                                                                


Meter en el horno al 200ºC durante 1/2 hora para que tome consistencia.
                                                                     

Sacar del molde,
                                                                               

y cubrir con salsa bechamel.

 


Para la salsa bechamel

Poner en un cazo la mantequilla y 1 cucharada de aceite.

Echar la harina y revolver hasta que empiece a tomar color.

Agregar la leche caliente. Dejar cocer 2 minutos, sin dejar de remover.

Así preparada cubrir el budín.
                                                                               

 Servir el resto de la bechamel en salsera aparte.

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