Las manzanas asadas son un postre delicioso, ademas de sano.
Se pueden hacer con cualquier variedad de este fruto, pero a mi las que mas me gustan para asar, son las manzanas reinetas.
Ingredientes
1 manzana grande por persona
1 cucharada de café, de azúcar, para cada manzana
una bolita de mantequilla, tamaño avellana, para cada manzana
agua fría
mermelada al gusto
Elaboración
Con un aparato especial o con un cuchillo muy afilado quitar el corazón de cada manzana, sin calar al fondo.Lavar y secar cada manzana.
Poner en una fuente para horno 3 cucharadas de agua.
En el agujero de cada manzana, echar el azúcar y la mantequilla.
Poner a horno 150ºC previamente calentado durante 10 minutos, unos 30 minutos, aunque esto depende de la clase de manzanas.
Se sirven frás o templadas, rellenando el agujero con mermelada al gusto, o con natillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario