martes, 1 de octubre de 2013

Patatas con bechamel

                                                                               

Esta sencilla y deliciosa preparación ya la hacia mi madre, siendo uno de mis platos preferidos cuando era niña , solia pedirlas para la comida del domingo, y hoy día continua gustandome este suculento plato.

Se pueden servir como primer plato o como guernición en menor cantidad, ya es un plato contundente.

Ingredientes

                                                                                  
750 g de patatas
375 ml de leche
3 cucharadas de harina
30 g de queso rallado
30 g de mantequilla
1 cuchrada de aceite

Elaboración

Poner las patatas sin pelar cubiertas de agua fría y sal en una cacerola.

Cocer 20 minutos.

Pelarlas y cortarlas en rodajas.
                                                                 


Poner el,aceite en una sartén y cuando este caliente freir las patatas. Agegar sal y pimienta y rehogar por todos lados otros 10 minutos.
                                                                         


Para la salsa bechamel

Poner en una sartén la mantequilla. Cuando este derretida añadir la harina.
Rehogar sin que la harina tome color.
Añadir la leche cliente.
Revover bien para que no quede ningun grumo.
                                                                                 

Sazonar con sal  y cocer 5 minutos.

Poner en una fuente para horno una capa de patatas rehogadas, cubrirlas con la mitad de la bechamel. Colocar el resto de patatas, el resto de la salsa y el queso rallado encima.
                                                                     


Meter en horno a 180ºC 15 minutos, hasta que se dore la superficie
                                                            
Servir inmediatamente.
                                                                         

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