domingo, 1 de diciembre de 2013

Waterzooi de pollo (Sopa belga de pollo)

                                                                         

Este rico plato de verduras y pollo, es una receta de la cocina tradicional belga. Se puede preparar con pollo, y también con pescado.

Aunque sencillo de preparar, es un plato delicioso, parecido a una sopa consistente, que puede tomarse como plato único acompañada de pan de centeno con mantequilla.

Ingredientes 

                                                                 

500 g de pollo troceado
1 o 2 tallos de apio, preferentemente con hojas
3 zanahorias grandes o varias pequeñas
2 puerros
1 diente de ajo
2 cebollas pequeñas o media si es grande
200 ml de nata liquida
2 yemas de huevo
4 patatas medianas
Sal y pimienta

Elaboración


Limpiar y lavar las verduras.
Cortarlas en trozos.
                                                         

Poner 1 l de agua al fuego y cuando hierva agregar las zanahorias, el apio, los puerros, las cebollas el pollo troceado, sal y pimienta.
Cocer durante 15 minutos.
Agregar las patatas cortadas en trozos y dejar cociendo otros 20 minutos.
                                                                 

Al finalizar este tiempo quitar la cazuela del fuego.
Sacar unas 3 0 4 cucharadas soperas de caldo, en un tazón.
Agregar las 2 yemas de huevo y la nata liquida. 
                                               

Mezclar bien.
Añadir esta mezcla a la cazuela y revolver.
Servir bien caliente. 
                                                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario