sábado, 8 de febrero de 2014

Croquetas de gambas al estilo belga

                                             

Durante mi viaje a Bélgica y Holanda la primavera pasada observe como en cafés y restaurantes servian estas deliciosas croquetas de gambas.

Con el deseo de hacerlas y comerlas me hice con esta receta y las elabore en casa.

El resultado, que está a la vista, resulto satisfactorio



Ingredientes
                                                                     

500 g de gambas peladas
200 g de mantequilla
200 g de harina
375 ml de leche
3 huevos
pan rallado
nuez moscada perejil
sal y pimienta
aceite

Elaboración

Separar  las yemas de las claras  y reservar.

Poner a cocer las gambas en agua con sal, quitarlas del fuego en cuanto empiece la ebullición.

 Reservar  400  ml de caldo de cocción, que se añadirán a los 375 ml de leche.

Derretir la mantequilla.

Añadir la harina, mezclar bien e ir añadiendo, poco a poco, los 775 ml de liquido hasta obtener una pasta suave y gruesa.
                                                     

Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el zumo del limón.

Agregar las 3  yemas, y las gambas.

Colocar la masa en una bandeja y dejar en la nevera unas cuantas horas o por la noche.
                                                               

En el momento de ir a hacer las croquetas, batir a punto de nieve las  3 claras reservadas.

Dar forma a las croquetas, pasarlas por la clara de huevo y rebozarlas con pan rallado.
                                                                     

Freírlas en aceite muy caliente
                                                           

Servir con una rodaja de limón y perejil frito.
                                                           

                                                                               

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