martes, 22 de abril de 2014

Cocido holandés (Hutspot)



 Plato tradicional de la cocina holandesa, que se prepara principalmente en invierno.
Puede incluir, ademas de las que puesto yo, otras verduras, pero siempre lleva patatas.

Ingredientes


                                        

1,5 k de carne
2 cubitos de caldo de carne
500 g de cebollas
1 hoja de laurel
1 patatas
1 k de zanahorias
50 g de aceite u otra grasa
perejil
sal

Elaboración

Poner la carne con la sal, los cubitos de caldo, una cebolla picada y la hoja de laurel, y un 1/4 de l de agua, en la olla expres.


                                                                 

Cocinar máxima presión 1/4 de hora.

Mientras pelar las patatas, las zanahorias


                                                           
 y cortarlas en  trozos y rodajas respectivamente.


                                                                        
                                                                              
Pelar las cebollas restantes y picarlas fino.

Al cabo del 1/4 de hora de cocción, esperar que baje la presión, abrir la  olla, sacar la carne y cortarla en cubos.


                                                                              

Colar el caldo de cocción.

En otra cacerola calentar el aceite o la grasa y saltear la cebolla hasta que este transparente.

Agregar las patatas y zanahorias y dorar ligeramente.

Poner de nuevo en la olla expres los cubos de carne, las patatas y zanahorias, así  como las cebollas sofritas y el caldo colado. Llevar de nuevo a presión y cocer 5 minutos.


                                                                   
Una vez abierta la olla aplastar ligeramente con un tenedor las patatas y zanahorias y servir con perejil cortado finamente, por encima.



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