jueves, 22 de mayo de 2014

Pisto manchego




El pisto manchego es un plato tradicional de la cocina española. Se trata de una fritada de verduras, en las que tiene que haber siempre calabacines, tomate, cebolla y pimiento.

A mi me gusta tomarlo solo o con algo de arroz blanco, pero se puede acompañar con huevo frito o embutido.

Es de fácil preparación como vereis a continuación.

Ingredientes
                                                    

4 calabacines
2 pimientos verdes
1 bote pequeño de tomate triturado
1 cebolla grande
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva

Elaboración

Cortar cada pimiento, después de quitarles las simientes, en cuadritos.
Poner el aceite a calentar y sofreír el pimiento a fuego mediano durante un cuarto de hora; así se le quitara el posible sabor amargo.Reservar.
                                                                         

Mientras tanto, pelar y cotar el calabacin en cuadritos, la cebolla y el ajo finamente.
                                                               

En el mismo aceite en que se ha sofrito el pimiento poner todos estos ingredientes.
Añadir el tomate triturado y la sal.
Dejar cocer lentamente media hora.
Añadir el pimiento reservado y cocer otros diez minutos todo junto.
Dejar reposar unos minutos y servir.                                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario