miércoles, 1 de octubre de 2014

Tallos de acelgas a la napolitana

                                                                     

Las acelgas son una verdura deliciosa, y su parte mejor, aunque, a veces, no la mas apreciada son los tallos o pencas.

Hoy os propongo una receta para estos ultimos, que nos gusta mucho en casa.

Ingredientes
                                                                               

1 1/ k de acelgas
3 cucharadas de aceite
50 g de queso rallado
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1/2 k de tomates
2 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración

Hacer una salsa española: poner en una sartén el aceite, y rehogar en el cuando este caliente la cebolla  y la zanahoria picadas.

Añadir el tomate pelado y troceado, el vino, laurel, perejil, tomillo y pimienta al gusto.

Cocer 1/2 hora a fuego lento.

                                                                       
Pasar la salsa por la batidora.

Entretanto preparar las acelgas.

Quitar las hojas verdes a las pencas. Estas hojas se pueden utilizar para una sopa o crema de acelgas.

Trocear las pencas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
                                                                         

Escurrir bien las pencas de acelga cocidas hasta que suelten toda el agua.

Poner en una bandeja de horno una capa de acelgas, cubrir con salsa y espolvorear con el queso rallado, Repetir colocando otra capa de acelgas, de tomate y de queso.
                                                                                 

Introducir la bandeja en el horno precalentado, a 180ºC, hasta que la superficie se dore.
                                                                               

                                                                             

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