Os presento esto cuatro aperitivo, dos fríos y dos calientes, que he hecho para una comida de Navidad anticipada y me han parecido muy ricos.
Bocaditos de jamón serrano y dulce de membrillo
Ingredientes
Jamón serrano en finas lonchas
Dulce de membrillo
Elaboración
Cortar las rebanadas de pan en tres trozos y cada uno de estos por la mitad.
Poner encima del pan un taquito de dulce de membrillo
.
Envolver el pan en una loncha de jamón.
Bocaditos de queso brie con mermelada de tomate
Ingredientes
1 lamina de hojaldre congelado
Mermelada de tomate
Queso Brie
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de un paquete de hojaldre congelado que ya viene del grosor requerido.
Con ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño cortar porciones en número par.
Colocar los discos en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla con un pincel de cocina, y barnizarlos con huevo batido .
Poner en la mitad un poco de mermelada de tomate y un trocito de queso Brie sin corteza, añadir por encima un toque de pimienta negra,si gusta,
Cubrir con el disco restante, presionando con suvidad los bordes con un tenedor.
Pintar con huevo batido y pinchar ligeramente la parte superior.
Hornear unos 20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado
Bocaditos de salmón ahumado
Ingredientes
100 g de salmón ahumado
5 cucharadas de crema de queso
8 nueces
cebollino
queso mozarella
tomate cherry
Eneldo
Elaboración
Picar las nueces.
En un bol mezclar la crema de queso, las nueces picadas, el cebollino picado, y un poco de eneldo.
Remover bien.
Para formar las bolas de salmón sirven muy bien los estuches de huevos de codorniz.
Untar el molde con una gota de aceite.
Forrar con una lamina de salmón, dejando que sobresalgan las puntas,
Rellenar la cavidad con la mezcla de queso y demás ingredientes, cerrar los paquetitos por las puntas.
Tapar el molde y dejar reposar en la nevera, durante varias horas.
Antes de presentarlo para el aperitivo, cortar laminas de mozarella, colocar encima de cada una, una rodajita de tomate cherry.
Desmoldar los bocaditos de salmón y colocar uno a uno, en cada rodaja de queso y tomate.
Espolvorear con eneldo
Croquetas de morcilla de matachana
Ingredientes
40 g de morcilla de matachana
20 g se semillas de sésamo
200 ml de leche
200 ml de nata
50 g de mantequilla
Pan rallado
1 o 2 huevos
abundante aceite de oliva
Pimienta y sal
Elaboración
Hacer una bechamel
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Añadir la harina y remover.
Añadir la leche caliente.
Añadir la morcilla y el sésamo a la bechamel y removerlo todo.
Poner esta preparación en una bandeja y dejar que se enfrié totalmente. Se puede dejar un rato en la nevera pues cuanto mas fría la masa, mejor se hacen las croquetas.
Formar bolitas, envolviéndolas en pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado.
Freír en abundante aceite bien caliente.
A ver si os gustan!
No hay comentarios:
Publicar un comentario