Facil y delicioso
Ingredientes
1 l de leche
4 huevos
200 g de azúcar
100 g de harina
1 trozo de cáscara de limón
75 g de cacao en polvo
Elaboración
Mezclar la harina con un poco de leche fría y desleir hasta que quede una mezcla fina-.
Hervir la leche con la cáscara de limón.
Cuando empiece a hervir añadir la harina desleida y remover 5 minutos mientras hierve. Si se ve que hay grumos de harina, utilizar la batidora eléctrica hasta que quede completamente homogeneo.
Separar las yemas de las claras, que quedaran a la espera, y mezclar las yemas con el azúcar y el cacao, añadiendo unas cuantas cucharadas de la leche con harina y cuando este mas suelto verterlo poco a poco en el recipiente de la leche hirviendo, sin dejar de remover.
Cuando rompa de nuevo el hervor retirarlo del fuego y volcarlo en la fuente donde se va a servir.
Dejar enfriar y adornarlo con merengue.
Ingredientes para el merengue
4 claras
75 g de azúcar
Batir las claras a punto de nieve.
Cuando tengan esa consistencia, agregar poco a poco el azúcar y adornar con ellas la crema de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario