domingo, 1 de marzo de 2015

Crema de chocolate con merengue

                                                                         

Facil y delicioso

Ingredientes

                                                                     

1 l de leche
4 huevos
200 g de azúcar
100 g de harina
1 trozo de cáscara de limón
75 g de cacao en polvo

Elaboración


Mezclar la harina con un poco de leche fría y desleir hasta que quede una mezcla fina-.

Hervir la leche con la cáscara de limón.

Cuando empiece a hervir añadir la harina desleida  y remover 5 minutos mientras hierve. Si se ve que hay grumos de harina, utilizar la batidora eléctrica hasta que quede completamente homogeneo.
                                                           

Separar las yemas de las claras, que quedaran a la espera, y mezclar las yemas con el azúcar y el cacao, añadiendo unas cuantas cucharadas de la leche con harina y cuando este mas suelto verterlo poco a poco en el recipiente de la leche hirviendo, sin dejar de remover.
                                                                     

Cuando rompa de nuevo el hervor retirarlo del fuego y volcarlo en la fuente donde se va a servir.
                                                               

Dejar enfriar y adornarlo con merengue.

Ingredientes para el merengue
                                                     
4 claras
75 g de azúcar

Batir las claras a punto de nieve.
                                                     

Cuando tengan  esa consistencia, agregar poco a poco el azúcar y adornar con ellas la crema de chocolate.

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