miércoles, 8 de julio de 2015

Mousse de fresa

                                                                           

Hoy, después de los posibles excesos gastronómicos del verano os propongo un rico mousse de fresas, bajo en calorías y con muchas vitaminas,

Ingredientes
                                                                           

200 g de fresas
1 sobre de gelatina de fresa en polvo
250 ml de agua
1 yogurt desnatado
algunas fresa para decorar

Elaboración

Poner en un cazo la mitad del agua a calentar.

Cuando rompa a hervir echar el sobre de gelatina, y añadir poco a poco el resto del agua fría.

Retirar del fuego, colocar en un bol, y dejar reposar en la nevera de una hora a hora y cuarto hasta que cuaje.

Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y trocearlas.

Poner en la batidora el yogurt y las fresas, triturar y reservar.
                                                           


                                                                   

Batir energicamente la gelatina cuajada con unas varillas, procurando que entre aire, para que el volumen aumente hasta el doble.
                                                                           


                                                                             

Mezclar la gelatina batida con la mezcla de fresas y yogurt , hasta que quede una masa homogenea.
                                                                                     

Adornar con las fresas reservadas  

                                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario