Hoy, después de los posibles excesos gastronómicos del verano os propongo un rico mousse de fresas, bajo en calorías y con muchas vitaminas,
Ingredientes
200 g de fresas
1 sobre de gelatina de fresa en polvo
250 ml de agua
1 yogurt desnatado
algunas fresa para decorar
Elaboración
Poner en un cazo la mitad del agua a calentar.
Cuando rompa a hervir echar el sobre de gelatina, y añadir poco a poco el resto del agua fría.
Retirar del fuego, colocar en un bol, y dejar reposar en la nevera de una hora a hora y cuarto hasta que cuaje.
Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y trocearlas.
Poner en la batidora el yogurt y las fresas, triturar y reservar.
Batir energicamente la gelatina cuajada con unas varillas, procurando que entre aire, para que el volumen aumente hasta el doble.
Mezclar la gelatina batida con la mezcla de fresas y yogurt , hasta que quede una masa homogenea.
Adornar con las fresas reservadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario