lunes, 22 de febrero de 2016

Puré de guisantes secos

                                                          


Los guisantes secos pertenecen al apartado de legumbres dentro de los alimentos: son por lo tanto buenos y necesarios para la salud; tienen ademas numerosos nutrientes, fibra y vitaminas, y...ademas resultan deliciosos en este sencillo puré que os propongo.                                                                                         

Ingredientes

                                                                         

350 g de guisantes secos
1 cebolla
1 hija de laurel
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
lacón
40 g de mantequilla
250 ml de leche
agua
sal picatostes fritos

Elaboración


Poner los guisantes a remojo en agua fría unas 12 horas antes de cocinarlos.

Poner en la olla express 1 litro de agua fría, los guisantes escurridos, la cebolla pelada y partida en dos, el lacón, el ajo, laurel y perejil.
                                                                             

Cuando la olla indique que esta a presión máxima, bajar el fuego y dejar cocer 1/4 de hora.

Despues de que la presión baje del todo abrir la olla, retirar el lacón.

Poner los guisantes con su caldo, la sal, la leche caliente y la mantequilla y pasar todo por la batidora, hasta que quede bien fino.
                                                                     


Quitar del lacón cocido los huesecillos y la corteza; hacer cuadritos pequeños y colocarlos encima del puré.

Servir bien caliente con picatostes fritos.
                                                                       

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