viernes, 29 de abril de 2016

Plátanos flameados

                                                                   

Este postre es muy sencillo y al mismo tiempo,espectacular por el flameado y de riquisimo sabor.

Ingredientes                                          
                                                                           

6 plátanos
1 limón
40 g de mantequilla
1 naranja
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas soperas de ron

Elaboración

Exprimir el limón y la naranja y reservar el zumo de ambas por separado.

Rallar la piel de naranja y reservar.

Regar los plátanos pelados con el zumo de limón para que no se oxiden y se pongan oscuros.

Fundir la mantequilla en una sartén en la que quepan los plátanos uno junto a otro y que pueda presentarse a la mesa.
                                                                     

Añadir el zumo, la ralladura de naranja. el zumo de limón donde han estado macerando los plátanos y el azúcar.

Poner en la sartén los plátanos, uno junto al otro y dorarlos por todas partes.
                                                                         

Retirar la sartén del fuego. Calentar ligeramente el ron y prenderlo con una cerilla e inmediatamente echarlo sobre los plátanos, para flamearlos,
                                                                       

Se pueden servir así mismo o acompañados de nata montada.

4 comentarios:

  1. ¡¡Delicioso!!, Ana. Y muy fácil de hacer.

    Con arroz y huevos fritos, queda muy bien-
    Creo que lo llaman "arroz a la cubana".

    Besos

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  2. Ese plato de arroz a la cubana, lleva en efecto plátanos fritos, ademas de lo que mencionas, pero no les ponemos tanta cosa, solo plátano frito en aceite.

    Esto sirve mas bien para postre, y es, como dices , muy facil.

    Besos

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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