El pollo a la romana es una manera de preparar pollo exquisita y aunque lleva varios pasos, no es nada complicada.
Ingredientes
1.500 g de pollo en trozos
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de te de romero
50g de jamón en cuadritos
150 ml de vino blanco
2 cucharadas soperas de puré de tomate
sal y pimienta
Elaboración
Pelar y picar el ajo. cortarlo en finas láminas
Calentar el aceite en una cazuela grande, para que el pollo quepa en una sola capa si es posible,
Rehogar el ajo y el jamón hasta que estén dorados.Reservar.
Secar bien los trozos de pollo con papel de cocina, sazonarlos con sal y pimienta.
Freír los trozos de pollo, hasta dorarlos.
Espolvorear con el romero y agregar el jamón y el ajo reservados.
Añadir el vino blanco y el puré de tomate mezclado con 100 ml de agua caliente.
Tapar y dejar cocer a fuego lento 10-15 minutos.
Servir con verdura, arroz, puré de patata o algún acompañante preferido.
Rico y sencillo.
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