domingo, 15 de enero de 2017

Repollo relleno

                                                        

Los paquetitos o rollitos de col se pueden rellenar de muchas cosas, carne picada, otras verduras, arroz etc, yo os los presento hoy rellenos de besamel con jamón serrano picado, Quedan muy ricos.

Ingredientes

                                                                                 

1/2 k de repollo
100 g de jamón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada e mantequilla
1/4 l de leche
3 cucharadas de harina
25 g de queso rallado
3 cucharadas de vino blanco
Sal

Elaboración


Cortar el repollo sacando las hojas enteras.
Cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tienes pero que o se deshagan.
                                                         

Colocarlas sobre un paño para que sequen un poco.
                                                         
Mientras hacer el relleno.
Echar la mantequilla en un cazo, ponerla en el fuego y cuando este derretida agregar la harina, darle unas vueltas sin que tome color, añadirle la leche hirviendo, moviéndola sin parar para que no se formen grumos y dejarla cocer un par de minutos, añadirle entonces el jamón picado; dejar enfriar.
                                                                     

Colocar una cucharada de esta besamel sobre cada hoja de repollo,
                                                                     

y después hacer unos paquetitos que se van poniendo en una fuente refractaria.
                                                           

Freír la cebolla en  una sartén con las dos cucharadas de aceite, cuando este dorada echar el vino blanco y medio vaso de agua de cocer el repollo.

Verter sobre los rollitos de repollo rellenos, espolvorear con el queso rallado.
                                                                       


Poner media hora al horno a 180ªC, para calentar y dorar. 

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