Para estos días fríos que estamos teniendo al comienzo de la esperada primavera, es reconfortante una buena sopa caliente, como puede ser esta sencilla y deliciosa crema de champiñones
Ingredientes
250 g de champiñones de París
25 g de mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
unas gotas de limón
1 1/2 l de caldo o agua
sal
Elaboración
Limpiar bien los champiñones (hoy día se encuentran ya limpios) y picarlos menudos
Ponerlos en un cazo con la mantequilla, unas gotas de limón y sal.
Tapar y dejar cocer a fuego lento 10 minutos.
Poner la harina en la olla donde se vaya a hacer la crema.
de madera hasta que tome color, unos 10 minutos.
Añadir el caldo caliente, poco a poco, sin dejar que queden grumos y cocer por espacio de 10 minutos.
Añadir los champiñones con el jugo de cocción y cocer a fuego lento otros 5 minutos.
Y ya esta listo.
Opcionalmente se puede añadir una yema desleida en un poco de caldo frío.
Me gusta la crema de champiñones.
ResponderEliminarAdemás es muy fácil de hacer.
Besos