martes, 22 de abril de 2014

Cocido holandés (Hutspot)



 Plato tradicional de la cocina holandesa, que se prepara principalmente en invierno.
Puede incluir, ademas de las que puesto yo, otras verduras, pero siempre lleva patatas.

Ingredientes


                                        

1,5 k de carne
2 cubitos de caldo de carne
500 g de cebollas
1 hoja de laurel
1 patatas
1 k de zanahorias
50 g de aceite u otra grasa
perejil
sal

Elaboración

Poner la carne con la sal, los cubitos de caldo, una cebolla picada y la hoja de laurel, y un 1/4 de l de agua, en la olla expres.


                                                                 

Cocinar máxima presión 1/4 de hora.

Mientras pelar las patatas, las zanahorias


                                                           
 y cortarlas en  trozos y rodajas respectivamente.


                                                                        
                                                                              
Pelar las cebollas restantes y picarlas fino.

Al cabo del 1/4 de hora de cocción, esperar que baje la presión, abrir la  olla, sacar la carne y cortarla en cubos.


                                                                              

Colar el caldo de cocción.

En otra cacerola calentar el aceite o la grasa y saltear la cebolla hasta que este transparente.

Agregar las patatas y zanahorias y dorar ligeramente.

Poner de nuevo en la olla expres los cubos de carne, las patatas y zanahorias, así  como las cebollas sofritas y el caldo colado. Llevar de nuevo a presión y cocer 5 minutos.


                                                                   
Una vez abierta la olla aplastar ligeramente con un tenedor las patatas y zanahorias y servir con perejil cortado finamente, por encima.



sábado, 5 de abril de 2014

Presentación

Esta entrada es para expresar mi desagrado y desacuerdo con el o los individuos, que se han dedicado a destrozar mi ultima entrega del blog.

Supongo que esta desfachatez estará relacionada con las fotos que, a veces, tomo de las publicadas en los artículos correspondientes, y en las que no he visto que tengan Copy Right, pero al parecer ofende mucho a alguien, que yo ultilice alguna.

Bien, pues aunque yo escribo el blog para mi propio uso, sobre todo, y si tengo fotos adecuadas al texto, tomadas por mi misma, son las primeras que pongo, ya veo como las gastan otros fotógrafos aficionados o profesionales. De las de mi blog, hechas por mi, he visto que algunas gentes las de han tomado para otros usos y no me ha molestado lo mas mínimo. Están en la Red  para todos.

 El Asunto de la propiedad está llegando al ridículo, y supongo que como todo, en el mundo actual, está relacionado con el dinero.

Que les aproveche.

sábado, 22 de marzo de 2014

Sopa de judías coloradas (Bruine Bonen soep)

                                                                   

Sopa tradicional de Holanda, que admite muchas variantes, como el tipo de carne o tocino, que puede ser     de salchichas o bacón, también sin nada cárnico.

Queda deliciosa y alimenticia

Ingredientes
                                                                             

500 g de judías coloradas
4 clavos
6 granos de pimienta
1 hoja de laurel
50 g de aceite
1 cebolla grande
2 puerros
1 loncha de bacon o tocino
Pimienta negra molida
Sal
Unas gotas de salsa Worcestershire
1 cucharada sopera de curry
Pan fritos en cuadraditos

Elaboración

Poner las judías coloradas a remojo la noche anterior.
 Meter las judías escurridas en la olla express
Cubrir de agua.
Añadir  los clavos, los granos de pimienta y la hoja de laurel.

                                                             
Cocer a presión 1/4 de hora.
Mientras la olla baja de presión, calentar el aceite; sofreír  a fuego mediano la cebolla picada y los puerros, durante 7 minutos.
Sacar a un plato y poner en la  misma sartén, con un poco de aceite el bacon cortado en trocitos a dorar.
Quitar los clavos, granos de pimienta y laurel.
 Añadir la cebolla y los puerros.
                                                 


Pasar por la batidora.
                                                                         

Añadir sal, pimienta y la salsa Worcestershire.
Espolvorear con curry.
                                                                       

Servir con los picatostes y el bacon frito.